Sur les 40 hectares de vignes rouges de Château Argadens, le merlot est roi mais vieux cabernets et jeunes petits-verdots ont su gagner leurs lettres de noblesse !
Sur nos coteaux naturellement drainés, les apports en eau sont toujours équilibrés et nos expositions sud/sud-est permettent à nos plantes de bénéficier d’un maximum d’ensoleillement dès le lever du jour, sans subir les ardeurs du soleil en milieu d’après-midi.
À chaque vendange, nous observons avec une ferveur intacte la lente maturation de nos baies, dont la concentration, même poussée, préserve l’intensité et la fraîcheur aromatique de nos vins !
Au chai, il nous suffit de peaufiner ce que la nature nous a donné en respectant les équilibres naturels : 10 à 12 mois de barriques (renouvelées par quart en chauffe moyenne) et un assemblage très progressif des lots parcellaires.
“Le résultat ? Un vin rouge moderne dont la densité et la « chair » s’apprécient dès l’attaque avec une étonnante facilité.
Vous n’oublierez pas sa palette aromatique au fruité intense, finement boisée et toujours fraîche. ”
ASSEMBLAGE :